E3

もうE3の話が出てくる時期になりましたか。
これからどんどんPS4向けゲームなども明らかにされてくるので楽しみですね。

去年の流れだと5月後半から怒濤の新情報でしたが、今年はどうなるでしょうか。

 
MS 6月10日 09:30AM(PDT)/6月11日 01:30AM(日本時間)
Ubisoft 6月10日 01:00PM(PDT)/6月11日 05:00AM(日本時間)
EA 6月10日 03:00PM(PDT)/6月11日 07:00AM(日本時間)
ソニー 6月10日 06:00PM(PDT)/6月11日 10:00AM(日本時間)
任天堂 キャンセル
http://www.ign.com/wikis/e3/E3_2013_Press_Conferences

任天堂のキャンセルは、何をやってんだか、という感想です。
E3以外のイベントをキャンセルするならまだしも、E3をキャンセルするとは。
ほんとソフト開発がうまくいってないんでしょうね。

さて、競争力のなくなった企業はおいといてソニーは日本時間10時ということなので、みやすい時間でしょうか。
6月11日は火曜日ということなので、社会人には厳しいかな。
この際休んじゃえ。
もしくは半休。お腹が痛いとかいって・・・。

今年はPS4の発表でしょうが、ソフトがどんなもんが来るかも気になりますね。
MSが金にものをいわせてサード会社を囲い込みしてるとかいう噂もありますし。
日本だとPS4しか選択肢がないのに、そんなことをされるとゲームが減ってしまいますよ。
日本のサード会社がPS4についていけるのか、心配ですしね。

SCEが公式に動画を配信してくれるとありがたいですね。
PSM2013ではニコニコも配信していたみたいですが、途中でやめちゃったみたいですし。
そのときだけお金を払ってプレミアム会員になろうかと思っていたのですが、ならなくてよかった。
今回はどうなるか。 

人気ブログランキングへ にほんブログ村 ゲームブログ PS3・PS2へ